万家热线·家电  

家电> 精选导读 > 正文

《小小智慧树》青岛3岁宝贝 玩转海尔阿里电视

我要评论 2014-12-10 15:13
分享到:

结束一天的忙碌,刚进家门,女儿淇淇就马上迎过来亲热地粘着爸爸。家住青岛的邱先生表示,每天最开心的就是回到家看到乖巧可爱的女儿。据邱先生介绍,女儿淇淇今年三岁半,刚上幼儿园,由于自己和爱人工作都比较忙,淇淇平时由奶奶照顾。

淇淇喜欢看《小小智慧树》节目,从幼儿园回到家也总是吵着要看,可是不会操作家里的智能电视却让奶奶很犯愁。为此,邱先生利用十一假期特地跑到卖场抱回了一台海尔阿里电视。“选中海尔阿里电视就是看中语音操控,不用我们教,老人和孩子也都能用。”

遥控器按键多,找台、换台操作步骤多,随着智能电视功能应用的日益丰富,其操控繁琐的问题也频频引发用户抱怨。通过在海尔U+平台上与用户交互,海尔电视研发人员发现,不少用户都希望有简单方便的人机交互方式,而不是单纯地简化现有模式。为此,海尔阿里电视首创无线6.1技术,将语音交互植入遥控器,用户不必像以前那样逐个按键,而只需按下遥控器上的智能语音按键,说出“我要……”就能完成操作。

用了海尔阿里电视两个月,邱先生一家对语音操控方式赞不绝口,“以前想给女儿找节目,必须先按‘home’键回到主界面,再找到‘幼儿节目’版块,然后还得再翻一两页才能找到,现在只要直接对着遥控器喊出‘我要看《小小智慧树》’就能找出来,连淇淇自己都能搜节目,太方便了”。

“淇淇虽然才三岁多,但已经完全玩转了海尔阿里电视。不仅能自己搜索动画片,现在还经常跟妈妈一起在电视上淘宝,奶粉、零食、芭比娃娃,想到什么就对着遥控器喊一嗓子。”邱先生表示,自已以前都是在手机端网购,相比PC端会有一些优惠。购买海尔阿里电视赠送V代金券后,就习惯在电视端购物了。

“前几天想买几包鱼食,在电视和手机上分别搜了同一家店的同一款商品,在电视上购买用了V代金券比在手机上还便宜不少”。陪孩子一起看动画片,购物,玩游戏,邱先生称,海尔阿里电视解决了自己一家子的需要。

合肥本地最及时的家电数码促销活动资讯,最实惠的家电数码团购,尽在万家热线,更多精彩内容请关注家电用户群:305317114

万家热线版权及免责声明 编辑:贺艳云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

陈羽凡吸毒被抓

11月28日,平安石景山发文,确认歌手陈羽凡吸毒被捕,羽·泉组合原计划于12...[详情]