万家热线·家电  

家电> 精选导读 > 正文

明火烧烤易致癌 海尔智慧烤箱智能又健康

我要评论 2014-05-28 17:27
分享到:

炎炎夏日还未到,“烧烤季”已拉开大幕。随着天气转暖,很多人选择到路边烧烤摊闲聚片刻,喝啤酒吃烤肉,享受难得的轻松时光。但直接明火烧烤却带来诸多危害,不仅扰民,烟雾造成空气污染,而肉类因烤制温度过高极易产生致癌物,据统计,一串明火烤制的羊肉串可产生高达400种致癌物。与此同时,近年来食品安全问题日益严峻,烧烤摊食材的选择也让消费者捏了一把汗。正因如此,在家用烤箱烧烤成为越来越多消费者的新选择。

明火烧烤易致癌 海尔智慧烤箱智能又健康明火烧烤易致癌 海尔智慧烤箱智能又健康

记者通过网络调查发现,尽管用烤箱做烧烤可以避免致癌物的产生,但其他问题依然存在,温度的把控是最大的问题。据了解,目前市面上的普通烤箱,普遍在25度左右的温差,难以准确掌握火候;若烤箱本身没有热风功能及旋转烤叉,食材就会受热不均,极易烤焦、烤糊。不仅会破坏食物营养,对人体造成伤害,而且会使消费者产生畏难情绪,降低了烤箱使用效率,使其逐渐沦为摆设。

值得注意的是,近期海尔正在发起一款智慧烤箱的试用招募,据了解,该款烤箱是全球首台交互式智慧烤箱,具有语音菜谱、手机APP一键控制、精准控温等诸多优势特点,不仅能精准控温,烤的熟却烤不糊,更能有效简化烤制步骤,极易上手。

与普通烤箱相比,海尔智慧烤箱采用精准温控技术,将烤箱温差缩小在5度以内,极大提高烤箱的受热效率。除此之外,该烤箱还创造性采用360度旋转烤叉模式,配合3D立体风,打造全方位均温烘焙方式,极大降低了烤焦、烤糊的可能,提高了食物的口感和色相。同时,海尔烤箱创新使用防辐射技术,采用钢化隔热双层玻璃门设计,既能更好地保存热量。

而除了对传统技术的革新之外,海尔智慧烤箱还开创了美食社交新时代。下载APP后,通过“烤圈”这一基于分享的开放平台,每个人都可以自主选择喜爱的美食,语音录制美味制作过程分享至微博、朋友圈。同时,用户还可以搜索到更多美食爱好者,通过交流分享打造属于自己的美食社交圈。

海尔智能烤箱的推出,通过技术创新简化了烤箱操作步骤,提高了烤箱附加值。在为用户提供更健康服务的同时,让烘焙成为一种时尚健康的生活方式,上市后必会受到消费者的热烈追捧。

万家热线版权及免责声明 编辑:贺艳云
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

台风“温比亚”来袭

8月16日7时,合肥市发布暴雨橙色预警,今年第18号台风“温比亚”(热带风暴 ...[详情]