万家热线·家电  

家电> 精选导读 > 正文

焙多芬烤箱将发起试用 智能菜谱是亮点

我要评论 2014-05-21 08:10
分享到:

最近,《舌尖上的中国》第二季正在热播,舌尖上的诱惑再次触发起全民追捧美食的热潮。对于吃货而言,尝遍大江南北美食固然是种享受,但能为自己和家人亲手做饭煲汤无疑更是种幸福。特别是在食品安全问题如此严峻的形势下,越来越多人选择自己动手。然而,巧妇难为无米之炊,许多吃货即使坐拥齐全厨具设备,也难调制出大师级美味。尤其对于喜欢烘焙的人来说,传统烤箱的诸多问题更是成了吃货们向烘焙大师晋级的“拦路虎”。

焙多芬烤箱 智能菜谱 海尔智慧烤箱焙多芬烤箱

记者走访发现,目前市场上出现的传统烤箱,大多还只是停留在机械式温控和手工烧烤阶段,这对于大多数爱好烘焙的消费者来说,想要获得色香味俱全的烧烤、糕点等美食体验,就必须先研究烘焙糕点的制作工艺,以及掌握好烧烤的温度、技巧方法等繁杂的烘焙知识。

而在互联网技术日益发达的今天,智能化早已逐步渗透到各个行业领域,从电子产品到白色家电再到厨房电器,几乎所有带电产品都能变成智能的。上周,网络曝出海尔焙多芬烤箱将招募试用达人,主要目标人群是年轻妈妈。

焙多芬烤箱 智能菜谱 海尔智慧烤箱海尔焙多芬烤箱智能APP智能菜谱

据了解,焙多芬烤箱是首款交互式智慧烤箱,集烘焙与交互为一体,通过手机APP可一键完成复杂的烘焙流程。据海尔智慧烤箱研发人员介绍,焙多芬烤箱自带100多种智能菜谱,且汇聚了包括君之、李浩烤箱等在内的众多大厨,可随时更新菜谱。此外,该烤箱还带有语音讲解功能,从原材料准备到烘焙步骤都有详细讲解,有了大师口传心授,用户可以在较短时间掌握烘焙技巧,体会到烘焙乐趣。

与此同时,海尔焙多芬烤箱还创造性地打造了基于分享理念的美式社交平台“烤圈”。用户下载APP后,可以通过“烤圈”寻找到志同道合的吃货,不仅可以与吃货们交流烘焙经验,学习对方的烘焙技巧,还可以将自己的作品配上语音上传,让更多的朋友为你点赞,让烘焙成为你的快乐加油站。

有关人士指出,海尔焙多芬烤箱的推出,不仅为消费者提供了便捷高效的智慧生活体验,同时也使烘焙成为一种全新的社交模式,折射出鲜明的互联网特点,加速了海尔互联网战略落地。

万家热线版权及免责声明 编辑:冯宏
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

赵丽颖冯绍峰宣布结婚喜讯

10月16日,赵丽颖冯绍峰在女方生日当天宣布结婚,时间更是卡在男方生日的10...[详情]